?

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Вопрос № 383. Как я могу распространить свою запись в ЖЖ? Что такое платные репосты?

Платный репост — это функция на основе кнопки «Репост». За каждый репост автор записи, в которой расположена такая кнопка, платит определённое количество жетонов перепостившему пользователю.

Автору записи этот сервис позволяет распространить свою запись по другим журналам, заплатив некоторое количество жетонов за размещение. Пользователям же этот сервис позволяет заработать жетоны, разместив у себя запись, содержащую платный репост.

Для эффективности рекламы через репосты существуют следующие условия:
  • Получить жетоны за репост могут только пользователи с социальным капиталом больше либо равным 20.
  • Стоимость репоста пропорциональна значению социального капитала пользователя и доле новой аудитории, которую он приносит посту. Стоимость рассчитывается как N=СК*10*НА, где СК=социальный капитал и НА=коэффициент новой аудитории от 0 до 1. Один пользователь может сделать платный репост конкретной записи только один раз.
    • Если включена дополнительная опция таргетирования, НА=коэффициент новой аудитории, совпадающей с параметрами таргетирования, от 0 до 1.
  • Во избежание ситуации, когда пользователь сразу удаляет репост, жетоны переводятся на счет исполнителя с задержкой в 24 часа. Если в течение этого времени репост удалён, жетоны не перечисляются.

Вы хотите прорекламировать свою запись с помощью платного репоста


Как добавить в свою запись платный репост?
  1. При создании записи добавьте кнопку «Репост» в Визуальном редакторе либо тэг <lj-like buttons="repost"> в HTML-редакторе.
  2. Поставьте галочку напротив «Платить за репосты этой записи».
  3. Укажите количество жетонов, которое вы готовы потратить на репосты (не менее 200). Эта сумма будет зарезервирована на вашем счету сразу после публикации записи.
  4. Отправьте запись в свой журнал. Отложенные записи не могут содержать платный репост.

Платный репост доступен до тех пор, пока у вас достаточно зарезервированных жетонов. При необходимости вы можете увеличить бюджет на репосты уже после публикации записи. Сделать это можно в режиме редактирования записи: просто укажите в поле «Увеличить бюджет на» количество жетонов, которое вы хотите дополнительно потратить на репосты (не менее 200), и эта сумма будет зарезервирована на вашем счету.


Как воспользоваться функцией таргетинга?
Чтобы увеличить эффективность вашего репоста вы можете указать целевую аудиторию, воспользовавшись функцией таргетинга. Пользователи, чья аудитория совпадает с указанными параметрами возраста, местонахождения и/или пола будут получать сумму жетонов, зависящую от меры совпадения аудитории к указанными параметрам. При создании обычного платного репоста:
  • Поставьте галочку напротив «Таргетинг»
  • Выберите параметры таргетирования по возрасту, местонахождению и/или полу.
  • Минимальный бюджет возрастет до 300.
  • Отправьте запись в свой журнал. Отложенные записи не могут содержать платный репост.

Учтите, что данная опция является платной. При каждом репосте, за который переводятся жетоны, дополнительная комиссия в размере 50% от транзакции будет взиматься с бюджета репоста.


Как удалить платный репост из своей записи?
Удалить платный репост можно одним из следующих способов:
  • При редактировании записи снять галочку напротив строки «Платный репост» или
  • При редактировании записи удалить кнопку репоста в Визуальном редакторе либо тэг <lj-like buttons="repost"> в HTML-редакторе или
  • Снять резерв жетонов на платный репост на странице «Жетоны» или
  • Удалить саму запись, содержащую кнопку «Репост».

После удаления платного репоста на ваш счёт возвращается неизрасходованный бюджет. Жетоны, заблокированные для пользователей, уже сделавших платный репост, остаются недоступными для вас в течение 24 часов. Если репосты будут удалены за это время, жетоны вернутся на ваш счёт.

Вы хотите получить жетоны, сделав репост


Если рядом с кнопкой «Репост» вы видите число, это значит, что вы можете получить жетоны за репост.
При нажатии на кнопку «Репост» в вашем журнале появится запись, которую вы перепостили (в виде обычного репоста), а вы получите за репост определённое количество жетонов (вы сможете проверить их количество на странице «Жетоны» во вкладке «Ожидается»).


Почему я не вижу платные репосты?
Вы не увидите жетонов рядом с кнопкой репоста в следующих случаях:
  • бюджет репоста закончился, и репост более не является платным;
  • ваш репост не внесет новой аудитории к посту - т.е. ваши читатели (ваша аудитория) уже могли увидеть пост в последствии репоста других пользователей;
  • ваша аудитория не совпадает с параметрами таргетирования (если автор включил дополнительную опцию таргетирования);
  • записи в вашем журнале по умолчанию публикуются с уровнем доступа «Только для меня (личный)» или «Для друзей». Платный репост может быть опубликован только с уровнем доступа «Для всех (общедоступный). Исправить это можно в настройках аккаунта;
  • репост не является платным;
  • вы уже разместили у себя в журнале платный репост этой записи;
  • вы заблокированы в журнале, где размещена оригинальная запись;
  • ваш журнал ведется с целью получения жетонов на платных репостах.

Если все вышеперечисленные случаи не подходят, но вы по-прежнему не видите платного репоста, возможно, сработала система защиты от мошенничества. Данная система в числе прочего учитывает исследование искусственных методов привлечения аудитории, таких как рассылка спама или массовое добавление в друзья, а также подозрительную активность читателей.


Сколько жетонов я получу за репост?
Изначально сумма, которую вы получите за репост, рассчитывается пропорционально значению вашего социального капитала (он должен быть больше 20) и доле новой аудитории, которую вы приносите к посту: (СК*10*НА)-К, где СК=социальный капитал, НА=коэффициент новой аудитории от 0 до 1 и К=комиссия. Если автор включил дополнительную опцию таргетирования, НА=коэффициент новой аудитории, совпадающей с параметрами таргетирования, от 0 до 1. Комиссия с вознаграждения взымается по плавающей шкале, размер которой зависит от общей суммы, согласно правилам рассчета комиссии. Если значение (СК*10*НА)-К превышает бюджет на репосты, заложенный автором (либо остаток бюджета), вы получите все оставшиеся в бюджете жетоны. Сумма, которую вы получите, указана на кнопке «Репост» и учитывает взимаемую комиссию.

Жетоны за репост блокируются на счету автора оригинальной записи в тот момент, как вы нажимаете на кнопку «Репост». Это означает, что вы получите количество жетонов, пропорциональное вашему социальному капиталу и доле новой аудитории в момент репоста.
Например, в момент репоста ваш социальный капитал составлял 30 и вы вносите только новую аудиторию. Это значит, что то вы можете получить 30*10*1=300 жетонов (если бюджета достаточно). Если в течение суток ваш социальный капитал уменьшится или увеличится, вы всё равно получите то количество жетонов, которое было рассчитано при нажатии на кнопку «Репост».

Деньги на ваш счёт будут перечислены через 24 часа после репоста, если вы не удалите к тому времени репост. Если вы удалите репост в течение суток после того, как сделали его, жетоны на ваш счёт перечислены не будут.

Правила рассчета комиссии:

Вознаграждение до комиссии,
(жетоны)
Комиссия с N жетонов,
(где [] - это округление в большую сторону
до ближайшего целого числа)
Максимальная сумма комиссии
[0;100]N(0.02)(N=100) = 2
[101;1000]2+[(N-100)*0.05](N=1000) = 2 + 45 = 47
[1001;5000]47+ [(N-1000)*0.1)](N=5000) = 47 + 400 = 447
[5001;10000]447 + [(N-5000)*0.2)](N=10000) = 447 + 1000 = 1447
[10001; +inf)1447 + [(N-10000)*0.3)]-



Как удалить репост из своего журнала?
Нажмите повторно на кнопку «Репост».
Если с момента репоста прошло больше 24 часов, и средства уже поступили на ваш счёт, они сохранятся. Если прошло меньше суток, вы не получите жетонов за репост.

Последнее обновление: 2017-11-27

Навигация по справке

Задать вопрос

Если вы не можете найти то, что ищете, отправьте запрос в службу поддержки, и мы с вами свяжемся.

Журнал ЖЖ